陈湛匀的博客
凤凰博报 由你开始
http://chenzhanyun8.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

如何提高执行力(1)

2017-03-31 20:35:43 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 37 次 | 评论 0 条

一个企业组织如何提高执行力,就仁者见仁智者见智了。也没有标准的答案,但是企业竞争异常激烈,需要有强大的执行力,需要好的执行力效果。对企业成功而言,执行力显得十分重要。这里建议做一些以下的常规事,会有助于企业提高执行力。

首先,每天要开晨会。企业规模大的话,可以从最小基层组织做起,开晨会能增加员工对企业的归属感,也能督促员工自觉执行上班的纪律,能激励员工士气,落实每天经营管理,明确目标,达成共识和共行的效果,更好地完成当天任务。领导在晨会中要说清自己的主张和规则,要有意识培养企业职场文化,虽然晨会时间只有十来分钟,但是意义重要,每天坚持开晨会,就会形成员工的习性,而这种习性会成为员工勤奋忠诚的动力。

其次,每天要开夕会。主要内容是每人汇报自己一天工作完成的情况,互相交流经验,吸取教训,汇总当天战果,除了总结以外,还要明确第二天的规划。夕会有利于员工不断提升自己的能力,有利于推进企业目标的实现,也有利于团队在工作中互助的作用。


有不一样的发现

0
上一篇 << 组织执行力需要专训      下一篇 >> 嘴里问问三句话(5)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

陈湛匀

陈湛匀,著名学者,教授,博士生导师,全国首批统计学博士点专业博士。任上海市投资学会副会长、中国商业联合会专家委员、中国粮食经济学会常务理事;一直从事投资、资本运营研究,获10余项国家、省部级优秀科研奖;上海电视台“夜话地产湛匀妙语”栏目主持人、上海教育电视台“理财有道”栏目嘉宾主持人;上海第一财经电视特邀专家评论员、东方大讲坛等电视栏目演讲嘉宾。

博文相关

凤凰博报微信