陈湛匀的博客
凤凰博报 由你开始
http://chenzhanyun8.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

企业股权激励和变革(2)

2017-03-29 10:59:05 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 35 次 | 评论 0 条

关于变革,可以学习松下电器(Panasonic)。他已接近100年的历史,公司前几年债台高筑,难以运营。可在津贺一宏上台18个月后,其效果就出来了。松下电器现在已获取成功,津贺一宏的思维值得中国企业参考。

首先,津贺一宏认为推进改革如果不进行割舍,很难进行决断。津贺一宏还说:发展过程当中,要继续改革,不断主动改变自己。改革就是要涉及到人的利益,但对公司来说,津贺一宏认为针对没有达到5%营业利润率的事业部,全力以赴调整结构或推动转型。他甚至果断停止分红。

其次,日本大公司都有明显的毛病,机构臃肿、反应迟钝、业务过分多元化。如何使体制灵动,保持可视化,松下电器的变革很重要。

再次,松下电器改革紧紧抓住机制,大胆阔斧地出售资产、裁员,关闭工厂,同时又鼓舞士气,培育未来核心竞争力,迅速挑战现状,这种通盘变革是令人惊叹的。


有不一样的发现

0
上一篇 << 企业股权激励和变革(1)      下一篇 >> 组织执行力需要专训
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

陈湛匀

陈湛匀,著名学者,教授,博士生导师,全国首批统计学博士点专业博士。任上海市投资学会副会长、中国商业联合会专家委员、中国粮食经济学会常务理事;一直从事投资、资本运营研究,获10余项国家、省部级优秀科研奖;上海电视台“夜话地产湛匀妙语”栏目主持人、上海教育电视台“理财有道”栏目嘉宾主持人;上海第一财经电视特邀专家评论员、东方大讲坛等电视栏目演讲嘉宾。

博文相关

凤凰博报微信