陈湛匀的博客
凤凰博报 由你开始
http://chenzhanyun8.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

如何提升有效管理沟通(1)

2017-03-21 20:18:20 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 39 次 | 评论 0 条

提升有效管理沟通有很多技巧。

当你沟通时,要达到有效的目的,一方面说到听者想听,这就涉及到发送的技巧,比如你要考虑达到什么目的?他有何需求?如何能简洁扼要地表达?采取何种方式沟通———面谈、电话、信函、会议、备忘录?何时做,时间是否恰当?地点是否合适?总而言之,要减少赘述,通过沟通技巧达到有效的管理;

另一方面,管理者还要学会耐心倾听,听到说者想说,这是一个人的素质和修养的体现,要集中注意力倾听,可以适当做笔记,用目光交流,尊重并给予兴趣和鼓励及同情心,非语言鼓励并注意对方的非语言信息,不应该发生诸如随意倾听、坐立不安、情感冷淡、追根究底、打断对话、草率结论等行为;倾听还需要换位思考,沉默是金。


有不一样的发现

0
上一篇 << 如何获有企业资金--市场融资手段…      下一篇 >> 企业股权激励和变革(1)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

陈湛匀

陈湛匀,著名学者,教授,博士生导师,全国首批统计学博士点专业博士。任上海市投资学会副会长、中国商业联合会专家委员、中国粮食经济学会常务理事;一直从事投资、资本运营研究,获10余项国家、省部级优秀科研奖;上海电视台“夜话地产湛匀妙语”栏目主持人、上海教育电视台“理财有道”栏目嘉宾主持人;上海第一财经电视特邀专家评论员、东方大讲坛等电视栏目演讲嘉宾。

博文相关

凤凰博报微信