陈湛匀的博客
凤凰博报 由你开始
http://chenzhanyun8.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

如何获有企业资金--市场融资手段(4)

2017-02-21 20:33:37 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 41 次 | 评论 0 条

通过典当融资也是一种办法。典当只要有两种担保方式,一是质押,二是抵押。典当行只注重典当物品是否货真价实;到典当行典当物品的起点低;手续简便。

还有,美国模式又称盎格鲁一萨克逊模式,注重短期目标的实现,证券市场在公司投融资中起着举足轻重的作用。比如 201336日,万科集团引入美国帕尔迪公司的合作开发模式,万科尝试美国铁狮门公司和小股盘操盘模式,取得了效果。又如2010年以来,万通集团控制了传统的高负债、高资本密集的住宅开发业务,开办了纽约、台湾市场以及工业地产和资产管理及基金方面的业务。万通先后成立了4只基金,依托基金平台管理的资产规模已达到25.42亿元。

企业可以直接设立自己的基金公司,也可以收购市场上享有盛誉的基金公司。


有不一样的发现

0
上一篇 << 加速制造业产业升级最佳时期--劳…      下一篇 >> 如何提升有效管理沟通(1)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

陈湛匀

陈湛匀,著名学者,教授,博士生导师,全国首批统计学博士点专业博士。任上海市投资学会副会长、中国商业联合会专家委员、中国粮食经济学会常务理事;一直从事投资、资本运营研究,获10余项国家、省部级优秀科研奖;上海电视台“夜话地产湛匀妙语”栏目主持人、上海教育电视台“理财有道”栏目嘉宾主持人;上海第一财经电视特邀专家评论员、东方大讲坛等电视栏目演讲嘉宾。

博文相关

凤凰博报微信